Home » , , , , , » III Pontexadrez (Circuito Escolar 2012)

III Pontexadrez (Circuito Escolar 2012)

Written By Zarracos on martes, 26 de junio de 2012 | 11:09

El sábado 26 de mayo se celebró la tercera edición del torneo de ajedrez Pontexadrez ao aire libre, en la Plaza de la Herrería, en el casco viejo de Pontevedra. Gran participación este año en cada una de las categorías, en un torneo que crece cada año.

En la Categoría Sub8, se rompió la hegemonía que estaba llevando el orensano César Pérez (X. Ourense) que terminó segundo, por detrás del jugador de Villagarcía, Andrés Rodríguez Ferreirós(CX Fontecarmoa). Xoan Recuna (Alexandre Bóveda) consiguió subir al tercer escalón del podio.
En la Categoría Sub10, Alfonso López (C. Ferrolano) se impuso por delante del jugador portugués André Carneiro y del santiagués Martín Pena (USC). El mejor orensano fue Martín Gómez (Carmelitas). Martín Fernández Carballal (Casa da Xuventude) terminó décimo.
En la Categoría Sub12, la victoria fue para un gran Sergio López Carballal (X. Lourizán). El segundo puesto fue para uno de los nuestros, Miguel Puga (Casa da Xuventude) y el bronce para el vigués Pablo Vidal (Lucena). Raúl Martínez y Alberto Iglesias, ambos del Casa da Xuventude, finalizaron octavo y noveno respectivamente.
En la Categoría Sub14, la victoria fue para Julio Suárez (CX Fontecarmoa), de forma contundente, venciendo en las siete partidas que disputó. Alberto Portela (EXP) logró la plata y Juan A. Bayón (CX Fontecarmoa) el bronce. Adrián Gómez (X. Ourense) fue el mejor orensano, cuarto. Ángel Domínguez (Casa da Xuventude) terminó noveno.