Home » , , , , , » II Torneo Concello Arteixo (Circuito Escolar 2012)

II Torneo Concello Arteixo (Circuito Escolar 2012)

Written By Zarracos on martes, 26 de junio de 2012 | 12:25

Cerca de un centenar de ajedrecistas se dieron cita en el Centro Tecnológico de Arteixo el pasado 9 de junio, para disputar una nueva edición del torneo de Arteixo, valedero para el Circuito Escolar 2012. La participación orensana brilló con luz propia, consiguiendo la victoria en tres de las cuatro categorías.

En la Categoría Sub8, prosigue su camino César Pérez (X. Ourense) con una nueva victoria en su lucha por proclamarse campeón del circuito este año. Jose R. Melida y Martín Carballo, ambos del Benchosey, completaron un podio orensano.
En la Categoría Sub10, Martín Pena (USC) volvió a mostrarse como el más fuerte al imponerse en Arteixo por delante de Jorge Méndez (Rianxo), que fue plata, y el orensano Martín Gómez (Carmelitas) que terminó en el bronce. Martín Fernández Carballal (Casa da Xuventude) finalizó en quinto lugar y Xurxo Gerpe (Casa da Xuventude) en décimo lugar.
En la Categoría Sub12, los jugadores de la Casa da Xuventude dominaron por completo el torneo, consiguiendo los cuatro primeros puestos en la clasificación. La victoria fue para Alberto Iglesias, que no se baja del podio en las tres últimas pruebas, con dos victorias y un bronce. Miguel Puga finalizó en segundo lugar, cogiendo así un buen puñado de puntos para la general del Circuito Escolar. Brais Gerpe completó el podio juventino con el bronce. Por si fallaba alguno de ellos, Raúl Martínez también finalizó cuarto.
En la Categoría Sub14, gran victoria de Ángel Domínguez (Casa da Xuventude), por delante de Alonso Lòpez (X. Lourizán) y de David García Sobrino (EXP).