Home » , , , » Campeonato Gallego Sub-18 y Sub-14

Campeonato Gallego Sub-18 y Sub-14

Written By Zarracos on domingo, 14 de febrero de 2010 | 0:46

Han dado comienzo en la mañana de hoy, en la localidad coruñesa de Pontedeume, los Campeonatos Gallegos en las categorías Sub-14 y Sub-18. Un numeroso grupo de jugadores orensanos se dan cita en estos campeonatos con posibilidades de hacer un gran papel y en algún caso de optar al podio final.
En la Categoría Sub-14, Martín Arellano(Xadrez Ourense) y Adrián Gómez(Xadrez Ourense) son los estiletes de nuestra provincia, que tratan desde esta mañana de lograr el trono autonómico. Bien lo han hecho en sus dos primeras partidas. Martín Arellano venció en la primera ronda ante Xabier Calvo(Eumes)y en la segunda a Manuel Carballo(1527, Xadrez Karpov). Mientras tanto su compañero de equipo, Adrián Gómez se impuso en sus partidas ante Oscar Regueiro(Esc. Luguesa) primeramente, para después hacerlo con Lucas Abal(1639, CX Fontecarmoa).
En la tercera ronda tendrán dos rivales duros:
Martín Arellano - Rodrigo González(1557, EXP)
Adrián Gómez - Fernando Chao(1635, Xadrez Viveiro)

En la Categoría Sub-18, también contamos con amplia representación orensana entre los que destacan con más posibilidades Xabier Gómez(2033, PERA), David Gómez(1878, Xadrez Ourense), Samuel Cruz(1808, Xadrez Ourense) y Sergio Blázquez(1752, Xadrez Ourense). Tanto Xabi Gómez, como David Gómez y Sergio Blázquez triunfaron en sus dos primeras partidas, en cuanto que Samuel Cruz perdió en la primera ronda.