Home » , , , , , » V Copa Galica 2011 (Maristas-Ourense)

V Copa Galica 2011 (Maristas-Ourense)

Written By Zarracos on martes, 31 de mayo de 2011 | 13:06

Gran participación la que obtuvo la V Copa Galicia Maristas 2011. Alrededor de trescientos participantes repartidos en cada una de las categorías base, tomaron parte en este macroevento ajedrecístico donde los jugadores orensanos volvieron a mostrar el gran momento que está viviendo el ajedrez en nuestra provincia.

En la categoría Sub-8 un nuevo mano a mano entre los dos jugadores más fuertes de Galicia se saldó del lado de Martín Gómez(Carmelitas) ante un Xurxo Gerpe(Casa Xuventude) que no supo rematar en la partida crucial la clara ventaja de la que dispuso.

En la categoría Sub-10 se impuso claramente la actual campeona de España, Mireya Represa, por delante de Jorge Mendez y Alfonso López. El mejor orensano aparece en la undécima posición, Daniel Movilla(X. Ourense), mientras que el mejor de los nuestros fue Beltrán Sousa(Casa Xuventude) 15º, y resaltar que Jose Carlos González(Casa Xuventude) no tuvo su día pero seguirá encaramado en la parte alta de la general.

Mejor fueron las cosas para los nuestros en la categoría Sub-12, donde cuatro de nuestros chicos se metieron entre los 7 primeros, luchando hasta la última ronda en las primeras mesas. El campeón fue una vez más el pontevedrés Alberto Portela, por delante de Gabriel Roma(X. Ourense) y Alberto Iglesias(Casa Xuventude).

En la categoría Sub-14 se repartieron las habas Fontecarmoa y Xadrez Ourense, copando los seis primeros puestos de la clasificación. Ganó Lucas Abal, por delante del orensano Adrián Gómez(X. Ourense) y de Juan Andrés Bayón. Buen torneo de los orensanos J. Ignacio Cabanelas y Javier Rodríguez que terminaron 4º y 6º respectivamente.

En la categoria Sub-18 la victoria fue para el reciente campeón gallego Martín Arellano(X. Ourense) que venció claramente por delante de Luis Segura y Javier Domínguez